RU
Казахстан
Казах...
0

Гонку Red Bull Frozen Rush 2014 провели на шинах BFGoodrich


 

Восемь гоночных пикапов, обутых в специальные шины BFGoodrich, отправились на штурм лыжных трасс

 

 

В пятницу, 10 января, восемь пилотов модифицированных пикапов отправились на горнолыжный курорт Sunday River Resort в Ньюри (Мэн, США), чтобы принять участие в гонке по заснеженной трассе, в рамках мероприятия Frozen Rush, организованного компанией Red Bull.
 
На старт вышли два члена команды Team BFGoodrich Роб Маккакрен (Rob McCachren) и Брис Мензис (Bryce Menzies), но шинная компания и сама приняла непосредственное участие в подготовке к гонке - были предоставлены специальные шины для каждого из восьми пикапов. Взяв за основу шины BFGoodrich T/A KR, уже используемые во внедорожных гонках на короткую дистанцию, инженеры компании обеспечили им необходимое сцепление на снегу, установив специально изготовленные стальные шипы. Поскольку каждая шина получила почти 700 шипов, тяговое усилие 900-сильных пикапов перестало быть проблемой, отметили в BFGoodrich.
 
 
       
 
 
 
Первая практика прошла в среду, в четверг состоялась квалификация, а сама гонка была назначена на пятницу. В этот день на трассу пришло более 10 000 зрителей, специально для которых было расчищено место на одном из спусков. Каждый заезд состоял из двух кругов, которые участники проходили по красному и синему маршрутам. В случае если пилот слишком рано стартовал или промахивался мимо ворот, начислялось штрафное время.
 
В финале встретились Джонни Гривс (Johnny Greaves), выигравший в классе Pro4 серии TORC в 2013 году и Рикки Джонсон (Ricky Johnson), бывший победителем в этой же категории в 2010 и 2011 годах. После заезда, который на этот раз состоял из четырех кругов, Гривс показал время на 0,24 секунды лучше, чем Джонсон. Как бы то ни было, Гривса оштрафовали на пять секунд за то, что он задел створку ворот, и победа досталась его сопернику.
 
 

      

 

 


Подготовлено по материалам www.colesa.ru

 

 

22.01.2014

Список акций

Акция
Акция "Успеть до сентября"

С 19 по 31 августа купите комплект летних шин Matador, Barum или Uniroyal и получи шиномонтаж в подарок!

Акция 3+1
Акция 3+1

Купи 3 летних шины MICHELIN* и получи 4-ю — БЕСПЛАТНО!

Подарок при покупке летних шин MICHELIN
Подарок при покупке летних шин MICHELIN

С 1 июля по 31 августа 2017 г. купите в интернет-магазине и шинных центрах UNITYRE комплект летних шин MICHELIN и получите подарок!

Архив новостей

Отзывы

Отзывы
Оставить отзыв о сайте ВКонтакте Facebook

ФИО *:

Город *:

Водительский стаж:

Род занятий:

E-mail *:

Отзыв *:

Введите код с картинки *:


Списибо, Ваш отзыв был отправлен.

Шиномонтаж в подарок при покупке внедорожных шин BFGoodrich
Гарантированный подарок при покупке шин BFGoodrich
Купи шины — получи сезонное хранение в подарок!
Грузовые шины