RU
Алматы
Алмат...
0

Grabber AT3: по дорогам и вне дорог Алтая, Тывы и Хакасии


Grabber AT3: по дорогам и вне дорог Алтая, Тывы и Хакасии
 
Весенний сезон 2017 года преподнес казахстанским офф-роудерам приятный сюрприз — Continental официально представили на местном рынке внедорожные шины бренда General Tire, который в США уже давно известен и стал «классикой жанра». Примечательно, что именно с внедорожных шин General Tire концерн Continental начал развитие этого бренда в Казахстане — благо для этого есть и широкая аудитория, и не менее широкий простор для применения этих шин в подобающих условиях. 
 
Чтобы продемонстрировать высокие характеристики внедорожных шин General Tire в реальных условиях, Continental, совместно с Jaguar Land Rover, организовали экспедицию по просторам Республик Алтай, Тыва и Хакасия в рамках масштабного мероприятия «Открывая Россию», проводимого легендарным автопроизводителем с 2013 года при участии известных шинных брендов. Так, например, в 2015 году, в рамках этого проекта, внедорожные шины Goodyear Wranlger Duratrac были успешно испытаны на прекрасных и разноплановых просторах Калмыкии. 
 
 

Маршрут

Пятидневным трипом Алтай-Тыва-Хакасия проект «Открывая Россию» отметил свой юбилей и 20-ю по счету экспедицию. За эти пять дней участники экспедиции: проехались от Горно-Алтайска до села Кош-Агач по одной из самых живописных автодорог мира — Чуйскому тракту; побывали в долине петроглифов Елангаш и Тархатинском мегалитическом комплексе «Колыбель Сартакпая»; преодолели перевал Бугузун — заболоченную местность с бродами и крутыми склонами — единственное место, где можно пересечь границу Республик Алтай и Тыва; сделали не менее сложный внедорожный марш-бросок по границе Монголии и Тывы до города Ак-Довурак; побывали на Саяно-Шушенской ГЭС — одной из девяти действующих и крупнейших ГЭС мира; посетили Салбыкскую «Долину Царей» со скифскими курганами, возраст которых превышает 3 тысячи лет; и, под конец маршрута, полюбовались на наскальные рисунки «Священной горы» («Пойар тағ» по-хакаски) — одного из самых значимых археологических памятников Хакасии.
   
Grabber AT3: по дорогам и вне дорог Алтая, Тывы и Хакасии  Grabber AT3: по дорогам и вне дорог Алтая, Тывы и Хакасии
 
Grabber AT3: по дорогам и вне дорог Алтая, Тывы и Хакасии  Grabber AT3: по дорогам и вне дорог Алтая, Тывы и Хакасии
 
 

Экипировка

Автомобили Land Rover Discovery, на которых была организована экспедиция из Алтая в Хакасию, были оборудованы внедорожными шинами General Tire Grabber AT3 типоразмера 255/55/20 с индексами нагрузки 100 и скорости — H, а также защитой диска (FR). Несмотря на довольно низкую высоту профиля (55% от ширины) шин, и заметную «шоссейность» протектора, General Tire Grabber AT3 хорошо справились нелегким бездорожьем, которое то и дело подкидывало рисковые «задачки» в виде острых камней, веток и сучьев. Причина такой высокой устойчивости к повреждениям и деформациям кроется в прочном трехслойномм брекере в боковинах шин General Tire, которые не только преодолели все тяготы бездорожья, но и доставили все автомобили до города Абакан — конечной точки маршрута, сохранив при этом красоту и исходное состояние дисков. Разумеется, нельзя не отметить, что успех экспедиции зависел не только от шин, но и от их носителей — внедорожников Land Rover Discovery, продемонстрировавших надежность и предсказуемость на бездорожье, и отличную управляемость и комфорт на асфальте.
 
    

Шины General Tire Grabber

К настоящему моменту казахстанские автовладельцы могут испытать в деле две модели внедорожных шин бренда General Tire представленных Continental: General Tire Grabber X3 — для сурового бездорожья; и General Tire Grabber AT3 — для бездорожья и городских условий эксплуатации. 
 
Grabber AT3: по дорогам и вне дорог Алтая, Тывы и Хакасии
 
Grabber AT3: по дорогам и вне дорог Алтая, Тывы и Хакасии
 
Обе этих модели сочетают в себе высокую надежность и отличное сцепление, а также классифицируются как всесезонные, о чем свидетельствует маркировка M+S на боковине. Разница между моделями заключается в их, как говорят на Западе, абилити: наибольший потенциал на бездорожье имеет модель General Tire Grabber X3, о чем свидетельствует соотношение производительности асфальт/бездорожье,  заложенное производителем в пропорции 20:80; менее эффективными на суровом бездорожье, но и более комфортными на асфальте является модель General Tire Grabber AT3 с пропорциями производительности 50:50. 
 
До конца 2017 года Continental через официальных дилеров планирует вывести на казахстанский рынок 44 типоразмера General Tire Grabber AT3 и 19 типоразмеров General Tire Grabber X3 с диаметрами от 15 до 20”.
 
Однако на этом развитие бренда General Tire в Казахстане не останавливается: к концу года Continental планируют пополнить рыночный сегмент летних шин моделями General Tire Altimax Comfort и General Tire Altimax Sport; зимних нешипованных шин — моделью General Tire Altimax Nordic, а шипованных — моделями General Tire Altimax Arctic 12 и General Tire Grabber Arctic.
 
11.07.2017

Список акций

Goodyear 4x4: цены с
Goodyear 4x4: цены с "понижайкой"!

С 1 по 30 сентября 2018 г цены на легендарные внедорожные шины Goodyear Wrangler MT/R с кевларом и Wrangler DuraTrac работают на пониженной передаче! Спешите купить по суперцене!

Скидка 5% на летние шины Goodyear
Скидка 5% на летние шины Goodyear

С 29 августа по 30 сентября 2018 — скидка 5% на летние шины GOODYEAR при покупке комплекта*

Купи зимние шины — получи сезонное хранение в подарок!
Купи зимние шины — получи сезонное хранение в подарок!

Купи комплект зимниех шин в интернет-магазине или шинных центрах UNITYRE и получи сезонное хранение в подарок!

Архив новостей

Отзывы

Отзывы
Оставить отзыв о сайте ВКонтакте Facebook

ФИО *:

Город *:

Водительский стаж:

Род занятий:

E-mail *:

Отзыв *:

Введите код с картинки *:


Списибо, Ваш отзыв был отправлен.

Расширенная гарантия Юнитайр
Онлайн-бронирование на сервис UNITYRE
Грузовые шины
Шиномонтаж в подарок при покупке летних шин Continental