Интернет- магазин:

Нарушители ПДД не смогут поехать в другие города из-за неуплаты штрафов

 

  Ограничения на перемещение между казахстанскими городами для злостных неплательщиков штрафов за нарушение правил дорожного движения должны заработать к концу года, сообщил начальник отдела административной практики управления административной полиции ДВД Астаны Тахир Абдурахманов, сообщает zakon.kz с ссылкой на ИА КазТАГ.

 

 

«Все это ограничение на перемещение между казахстанскими городами делается через судебных исполнителей, они разработали систему, чтобы это было и на межгородском уровне. Я думаю, что к Новому году уже будет внедрено», - сказал Т. Абдурахманов на мероприятии, посвященном профилактике ДТП, в департаменте внутренних дел столицы в пятницу. Он пояснил, что должник не сможет купить билеты ни на поезд, ни на автобус.

 

Начальник отдела также проинформировал, что на сегодня в Астане наложено штрафов на сумму более Т1,3 млрд, взыскано Т700 млн. Кроме того, на данный момент наложен арест более чем на 11 тыс. авто – это злостные неплательщики штрафов за нарушения ПДД.

 

Как сообщалось, на сегодня в республике действует запрет на выезд злостных неплательщиков за рубеж. Данные о гражданах, не исполнивших судебные решения, вносятся в базу «Беркут». Единая информационная система «Беркут» является базой данных комитета национальной безопасности РК.

19.09.2014
Шины в рассрочку с Kaspi Red
Aquaservice
Установка ARB
Онлайн-бронирование шиномонтажа в шинных центрах UNITYRE