Интернет- магазин:

Знак «Ш»: хочу — клею, хочу — не клею

Знак "Ш" - хочу клею, хочу не клею

 

По сообщению пресс-службы МВД РК, недавнее постановление правительства № 667 о Правилах дорожного движения в Республики Казахстан отменило обязательную установку знака «Шипы» на автомобиль, — передает новостной портал Tengrinews.kz

 

Согласно этого постановления, опознавательный знак «Шипы» теперь может устанавливаться на транспортное средство с шипованными шинами по желанию водителя.

 

Напомним, что с ноября 2016 года за отсутствие знака «Ш» водителя на автомобиле с шипованными зимними шинами после первого предупреждения могли оштрафовать, в том числе и за несоответствие знака установленным стандартам ПДД РК. Согласно этим стандартам знак «Шипы» представляет собой равносторонний треугольник белого цвета с красной каймой, в который вписана буква «Ш» черного цвета. При этом длина стороны данного треугольника не должна быть менее 200 мм, а ширина красной каймы должна составлять 10% от длины стороны тряугольника.

 

Данное нововведение вызвало небывалый ажиотаж по всему Казахстану — в первую очередь столице и северных регионах, где шипованные шины востребованы наиболее всего.

 

 

25.10.2017
Онлайн-бронирование шиномонтажа в шинных центрах UNITYRE
Установка ARB
Фестиваль скидок в UNITYRE на Щелковской
БШМ Gislaved