RU
Алматы
Алмат...
0

Michelin X-Ice North 4. Больше шипов чем у кого либо


Michelin X-Ice North 4. Больше шипов чем у кого либо

 

В первой половине 2018 года французский концерн Michelin представил долгожданное продолжение легковой модельной серии X-Ice North — зимние шипованные шины Michelin X-Ice North 4.

 

Новинка заметно отличается от модели предыдущего поколения X-Ice North 3 даже на первый взгляд: если у XIN3 всего 96 шипов, то у X-Ice North 4 их 250 и это только в размерности 205/55 R16!

 

 

 

Действительно, очень много шипов

 

Michelin X-Ice North 4. Алгоритм рассадки шипов

 

Воображение поражает не только количество шипов, но и алгоритм их посадки в шине: так, например, в типоразмере 205/55 R16 шипы расположены в 22 линии в продольном и 22 линии в поперечном направлениях. Алгоритм также учитывает рост ширины профиля с величиной посадочного диаметра — в размерности 245/40 R18 таких линий посадки уже 30х30, а количество шипов достигает 268 шт.

 

И что поразительно, ни один из них при этом не попадает «след в след» друг другу. То есть при движении шины по обледенелой поверхности каждый шип проламывает ледяную кромку по своей собственной траектории, не пересекающейся с остальными.

 

Такой алгоритм рассадки шипов значительно увеличил эффективность сцепления и торможения. Благодаря оригинальной концепции ошиповки Michelin X-Ice North 4 еще на стадии предсерийного производства обошла флагманские шипованные модели известных брендов в тестах на торможение на льду, проведенными независимыми экспертными организациями TÜV SÜD и TestWorld.

 

 

 

Необычные шипы

 

Michelin X-Ice North 4. Раллийные шипы

 

На выдающиеся характеристики сцепления на льду повлияло не только феноменально большое количество шипов, но и их форма. В этом плане Мichelin тоже не стали банальничать, отойдя от традиций и оснастив XIN4 шипами с двойным фланцем и более острым углом схождения рабочих кромок. Почти такая же конструкция шипов применяется концерном для производства шин, участвующих в зимних раллийных чемпионатах мира. Шип XIN4 устроен таким образом, что его тело почти не участвует в контакте с дорожной поверхностью — за контакт со льдом отвечает твердосплавный наконечник шипа и фланец под ним.

 

Логично предположить, что шипы такой формы стачиваются быстрее стандартных. Понимая это, Мichelin добавили в сплав, из которого состоит шип, железо. Благодаря этому шипы XIN4 могут с большей эффективностью противостоять износу, большим нагрузкам и химическим реагентам на зимних дорогах. Скорость износа шипов также нивелирует их количество на шине.

 

 

 

Протектор

 

 

Протектор MichelinX-IceNorth 4 имеет симметрично-направленный рисунок. В отличии от XIN3 его блоки имеют имеет меньшую сегментацию, что увеличивает площадь позитивного профиля, отвечающего за эффективность сцепления. Оптимизация рисунка протектора, в том числе в районах посадки шипов, также позволила снизить уровень шума, издаваемый шиной.

 

Блоки протектора в центральной части профиля теперь сходятся под более острым углом, повышая управляемость и производительность шины на снегу, сухом асфальте, мокрой поверхности и в лужах.

 

Изменилась и водоотводящая система. В отличии от ламелей X-IceNorth 3, которые имеют зигзагообразную форму, трёхмерные ламели XIN4 состоят из более протяженных прямых участков и внешним видом напоминают сошедшиеся шестерни. Выглядит надежно и отлично помогает в сцеплении и управляемости на снегу.

 

Дополнительный бонус к торможению также дают особое строение и поверхность боковых шашек протектора.

 

   

 

 

 

Резиновая смесь

 

Резиновая смесь новых зимних шпованных шин Michelin немного ни мало можно назвать инновационной — она дубеет при температуре -65 градосов по Цельсию. Настоящая арктическая шина, гарантирующая плотный и безопасный контакт с дорожным покрытием.

 

К достоинствам новой резиновой смеси также относится применение эластомеров последнего поколения, обеспечивающих не только высокий ресурс износостойкости, которым традиционно славятся все шины Michelin, но и неплохую топливную экономичность.

 

На текущий момент новые зимние шипованные шины Michelin X-Ice North 4 доступны в интернет-магазине и шинных центрах UNITYREв размерностях посадочным диаметром с 15 по 19 дюймов.

 

 

18.10.2018

Список акций

Бесплатный шиномонтаж от MATADOR* (акция завершена досрочно)
Бесплатный шиномонтаж от MATADOR* (акция завершена досрочно)

С 04.11.2018 г. по 15.12.2018 купите комплект зимних шин MATADOR и получите бесплатный шиномонтаж*!

Скидка 10% на внедорожные шины BFGoodrich*
Скидка 10% на внедорожные шины BFGoodrich*

До 30 ноября 2018 г. в шинных центрах и интернет-магазине UNITYRE действует скидка 10% на внедорожные шины BFGoodrich*

Бесплатный шиномонтаж от GOODYEAR
Бесплатный шиномонтаж от GOODYEAR

С 09.10.2018 г. по 31.12.2018 купите комплект легковых зимних шин GOODYEAR диаметром R14-R16 для и получите бесплатный шиномонтаж*!

Архив новостей

Отзывы

Отзывы
Оставить отзыв о сайте ВКонтакте Facebook

ФИО *:

Город *:

Водительский стаж:

Род занятий:

E-mail *:

Отзыв *:

Введите код с картинки *:


Списибо, Ваш отзыв был отправлен.

Бесплатный шиномонтаж от Goodyear
Шины в рассрочку с Kaspi Red
Скидка 10% на внедорожные шины BFGoodrich*
Бесплатный шиномонтаж от Continental